当前位置 首页 > 头条资讯 正文

科技创新|北京百金惠实业有限公司成立暨土壤修复改良北京发布会

农业科技突破创新——

北京百金惠实业有限公司成立暨土壤修复改良北京发布会

 


 

九月的北京,金风飒飒,枫叶迎秋,农业科技突破创新重大活动在京盛大举行。2021年9月26日,北京百金惠实业有限公司正式在总部基地成立,百金惠集团“农业科技突破创新-土壤修复改良-打造中国高品质农产品及全国合作”发布会在北京国际会议中心举行。

 

据悉,北京百金惠实业有限公司依托百金惠科技创新农业,乡村振兴事业的科技农业优势,结合“人、车、生活、科技”的战略布局,将农产品从源头技术创新、种植、乡村经济振兴、销售渠道建设、终端销售形成科研、生产、销销售一体化闭环。

百金惠集团董事长杨旸博士作为国家特聘专家回国创办的百金惠集团致力于乡村振兴产业,通过农业科技突破创新-土壤修复改良技术,重点打造让中国人都吃上武农药残留、安全、放心、全营养的健康大米和农产品,走进千家万户,走进百姓的健康生活。

 

在土壤修复改良打造中国高品质农产品及全国加盟发布会上,百金惠集团董事长杨旸博士对百金惠集团商业进行全面的介绍,以百金惠模式推动和深化村企合作,拓展规模种养、乡村产业、综合开发等深度合作方式,为乡村发展注入百金惠现金生产要素,让产业增值收益更多留给农村、留给农民。推广“集体经济组织+合作社会+农户+企业”的经营模式,依托百金惠书和品牌提升新型集体经济组织服务能力,服务带动各类新型经营主体、小农户和家庭农场的共同发展。百金惠集团将成为“乡村振兴”的主力军,履行和参与全国土壤修复和乡村振兴的历史使命。

 


 

政府单位代表宁夏石嘴山副市长周晓涛、江西省科学院前院长王晓鸿、农业农村部全国耕地保护中心副主任李荣、百金惠执行副总裁龙红成分别发言,从科研技术、乡村振兴、土壤改良、营销发展等多个领域视角作出重要讲话。

 

百金惠集团与宁夏石嘴山市乡村振兴产业合作等六个项目在会场签约。农业农村部耕地质量监测保护中心等政府部门祝贺百金惠集团在土壤修复改良技术上取得突破性成绩;在乡村振兴的国家战略中大展宏图,并祝贺发布会圆满成功!

 


 

百金惠集团北京发布会讲话稿

(杨旸博士,国家特聘专家,百金惠集团董事长)

尊敬的各位领导,各位朋友,各位百金惠的同事们:大家下午好!

目前全国各省市都在按照国家“产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕”的总体要求推进乡村振兴战略实施。共同富裕是社会主义的本质要求,在高质量发展中促进共同富裕。百金惠集团肩负“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,用农业科技率先带领农村农民实现农业农村现代化,作为企业我们必须准确理解和把握共同富裕的内涵和特征,把促进农民农村共同富裕作为我们工作的重要目标。

依托科技创新并利用好百金惠集团八年来布局乡村振兴事业起步早、基础好的优势,从发挥和扩大农村集体所有制的体制机制优势入手,坚持因地制宜、循序渐进、农民主体,努力构建与农业农村现代化相适应、与推动农民农村共同富裕相联结的新型集体经济加企业发展的长效发展机制,在新型集体经济高质量发展中促进农民农村共同富裕。

我本人作为国家特聘专家回国创办的百金惠集团致力于乡村振兴产业,通过农业科技突破创新-土壤修复改良技术,重点打造让中国人都能吃上无农药残留、安全、放心、全营养的健康大米和农产品,让“百金惠”品牌全营养大米和高品质农产品成为中国的“国米”,“国果”,"果菜"和"国药"走向全国,辐射全球,走进千家万户,走进百姓的健康生活。

为更好的实施好乡村振兴战略,发挥国家特聘专家团队优势,我们不断地进行技术创新,攻克了土壤修复改良难题,计划扩大高品质农产品种植和经营上亿亩规模,拓宽产品销售渠道,打造农业航母万亿级企业,百金惠集团整合现有全国各省20多个分支机构和企业成立百金惠集团北京总部基地-北京百金惠实业有限公司,今天上午在丰台总部基地举行了揭牌仪式。今天下午在北京国际会议中心举行"农业科技突破创新-土壤修复改良-打造中国高品质农产品及全国合作"发布会。农业与科技大咖众星云集,金秋北京迎来了中国农业科技产业与乡村振兴投资发布的一次盛会!

百金惠集团致力于推动“三农”合作,提升新型集体经济服务能力。推动村村、村企、村社联合合作,以新型集体经济组织为纽带,服务带动各类主体共同发展。帮助各地进一步提升农产品品质和统筹层次,统筹安排规划、土地、资金等要素投入,根据各省市县发展优势打造特色产业和农产品,形成一体协同、各有侧重的村企联合发展模式。以百金惠模式推动和深化村企合作,拓展规模种养、乡村产业、综合开发等深度合作方式,为乡村发展注入百金惠先进生产要素,让产业增值收益更多留给农村、留给农民。推广“集体经济组织+合作社+农户+企业”的经营模式,依托百金惠技术和品牌提升新型集体经济组织服务能力,服务带动各类新型经营主体、小农户和家庭农场的共同发展。

时势造英雄,时代呼也唤有使命有担当的伟大企业和企业家,在国家乡村振兴的号角声中,冲在时代前列的百金惠集团将肩负历史重任,为国家和民族共同打造"百金惠"中国农业大品牌!"百金惠",百姓的金饭碗,惠及民生健康,因为百金惠的存在和发展壮大,让老百姓实现从吃得饱到吃得好的历史性转变!袁隆平院士2019年曾对我说:"我解决吃饱的问题,杨旸博士你要解决吃好的问题"。这是袁老也是历史赋予我们百金惠的使命,在坐的各位嘉宾将见证历史,看到一个乡村振兴的时代拉开了序幕,我能为这个时代做些什么呢?让我们共同努力把"百金惠"打造成为中国高品质农业和农产品的国家品牌和杰出代表!国酒喝茅台,农产品吃"百金惠"品牌,我们的目标是让百姓都能吃上营养,健康,放心,安全的中国人自己生产的高品质农产品!让我们共同努力为实现民族复兴和乡村振兴的伟大事业而奋斗!

谢谢大家!杨旸 博士 2021年09月26日

华夏人物网-展华夏人物风采,传中华文化神韵!本站以原创内容为主,部分文章,图片由网友提供或转载自其他媒体,转载目的在于交流与学习,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
© Copyright Powered by 人物网 · 人物百科 . 版权所有 桂ICP备17011005号 .
联系我们

联系我们

400-7626786

在线咨询: QQ交谈 QQ交谈

邮箱: 997736082@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

商务合作
商务合作

商务合作

关注微博
返回顶部