当前位置 首页 > 头条资讯 正文

天津滨海:护理技能竞赛助力幸福社区卫生服务中心岗位练兵

天津滨海:护理技能竞赛助力幸福社区卫生服务中心岗位练兵

 

2021年是幸福社区卫生服务中心独立核算的第一年,中心的发展萦绕在每名员工的心上。中心班子年初制定工作计划,“以事带人,以事促进”——通过业务引领带动员工,以具体工作促进中心全面进步。

天津滨海:护理技能竞赛助力幸福社区卫生服务中心岗位练兵

护理团队始终是中心非常重要的一支业务队伍,预检分诊、核酸大采、疫苗接种、隔离点值守、入户采集核酸等疫情防控的重要岗位及基本医疗、社区公共卫生的各个岗位上,都活跃着她们的身影。中心为进一步夯实护理人员基础理论及技能,提升护理人员临床护理知识的综合运用能力,规范护理工作流程,提高护理工作质量,使护理工作更“贴近病人、贴近临床、贴近社会”,中心党支部、分工会积极推进“岗位练兵、技能竞赛”实施方案,于2021年9月14日到9月16日举行了护理岗位技能竞赛,全中心57名护理人员踊跃参加,占中心护理人员的86.36%。

培训中,护士长分别进行留置胃管及留置尿管相关理论知识讲解,并在培训现场进行留置尿管及留置胃管的具体操作演示,针对在实际操作中遇到的要点和难点进行详细讲解。

天津滨海:护理技能竞赛助力幸福社区卫生服务中心岗位练兵

有参赛选手们参加了理论综合笔试和操作技能竞赛。操作技能竞赛中共分为两个组进行,分别为留置尿管项目和留置胃管项目,参赛人员通过现场抽签选择竞赛顺序。在紧张而激烈的比赛过程中,参赛选手各个精神饱满、沉着冷静,从对病人的评估、与患者的沟通交流、操作的规范程度、人文关怀、查对制度落实、无菌操作等每个动作都精准到位,有条不紊,以严谨的态度、熟练的操作、良好的职业素养展现着中心白衣天使们的真我风采。每名评委严肃认真执行评分标准,客观、公正地对每名参赛者的操作给予评分。经过激烈角逐,于晓丹、冯月新、冯伟、龚艳平、王亚男、岳华六名同志脱颖而出。

天津滨海:护理技能竞赛助力幸福社区卫生服务中心岗位练兵

理技能竞赛是护理队伍“岗位练兵 技术比武”的重要方式,活动作为全面检验护理人员技术能力和水平的重要平台,以赛促练、以练促用,营造了人人学知识、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,不仅展现出参赛选手们的娴熟技能、应变能力及良好的心理素质,更展现了中心护理人员团结奋进、积极向上的精神风貌,体现出大家对自身的高标准、严要求,同时感受到“比学赶帮超”的氛围,为中心下一步开展居家入户服务奠定了坚实基础,切实做到“凝心聚力,塑造自我”。(刘国凤)

华夏人物网-展华夏人物风采,传中华文化神韵!本站以原创内容为主,部分文章,图片由网友提供或转载自其他媒体,转载目的在于交流与学习,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
© Copyright Powered by 人物网 · 人物百科 . 版权所有 桂ICP备17011005号 .
联系我们

联系我们

400-7626786

在线咨询: QQ交谈 QQ交谈

邮箱: 997736082@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

商务合作
商务合作

商务合作

关注微博
返回顶部