当前位置 首页 > 头条资讯 正文

首金来了,杨倩上演超级逆袭,成为中国奥运历史上最年轻首金

华新人物网(www.hxrenwu.com)讯:北京时间7月24日,中国选手杨倩在东京奥运会女子10米气步枪比赛中夺得金牌!这是东京奥运会产生的首枚金牌,也是中国体育代表团本届奥运会取得的首枚金牌!她也成为中国奥运历史上最年轻首金。

 
杨倩以资格赛第六的成绩晋级决赛,另一名中国选手王璐瑶资格赛排名第18无缘决赛,原本冲金双保险,无奈只剩下杨倩孤军奋战。

 
不过,决赛对所有选手来说就是重新开始。杨倩第一枪打出了10.2环,并列第六。这一枪发挥并不好,央视名嘴于嘉透露,“在奥运决赛的舞台10.5环才是合格线。”



第二枪杨倩找回状态,打出了10.9环,第三枪他打出了10.5环,但是第四枪只有10环,第五枪10.3环,第一组结束之后,杨倩51.9环排在并列第五位。

“射击是毫厘之间的争夺,不容有失。”于嘉说道。第二组对决,杨倩10枪过后冲到了第一名。俄罗斯选手完成了反超,杨倩和挪威选手并列第二。

 
冲进金牌到了最后阶段,杨倩先是打出了10.8环,排在第二,距离第一只差0.2环。此后,杨倩打出了10.9环,俄罗斯选手只打出9.6环。杨倩排在第一,领先第二0.7环。

比赛继续,杨倩第14枪打出了10.2环,继续排名第一。此后,她打出了10.8环,稳居第一,领先第二0.7环。杨倩又打出了10环,16枪过后依然第一。接着,她打出来10.6环,俄罗斯选手10.8环完成了反超。

决胜阶段,杨倩18枪过后排在第二,此后比赛争夺进入白热化,随着挪威选手被淘汰,只剩3名选手,杨倩已经稳获奖牌。杨倩落后第一0.5环,领先第三0.1环。此后,比赛变成了杨倩和俄罗斯选手的决战,差距0.1环。只剩下两枪,杨倩10.7环,俄罗斯选手10.8环,最后一枪,杨倩逆袭拿到了金牌。
华新人物网-展华夏人物风采,传中华文化神韵!本站以原创内容为主,部分文章,图片由网友提供或转载自其他媒体,转载目的在于交流与学习,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
© Copyright Powered by 人物网 · 人物百科 . 版权所有 桂ICP备17011005号 .
联系我们

联系我们

400-7626786

在线咨询: QQ交谈 QQ交谈

邮箱: 997736082@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

商务合作
商务合作

商务合作

关注微博
返回顶部