当前位置 首页 > 文化艺术 正文

华夏书画艺术人物 | 郭绍纲

  中国著名油画家、艺术教育家郭绍纲1932年生于北京昌平,油画家、艺术教育家,兼擅长书法。

  1953年毕业于北京中央美术学院绘画系并任教于武汉中南美专,1955年由国家选派赴苏联列宾美术学院留学,专攻油画。1960年回国任教于广州美术学院,历任广州美术学院油画系副主任、美术教育系主任、副院长(1983-1985年)、院长(1985-1992年)。

  《石膏大卫像》 铅笔画

  《石膏像》 铅笔画

  《冬装老人》黑色炭笔画

  《女医生》木炭画

  出版的专集有:《郭绍纲素描选集》、《郭绍纲油画选集》、《郭绍纲油画风景写生》、《郭绍纲——平和中的隐秀》、《郭绍纲素描》、《郭绍纲油画》、《郭绍纲·赏珍集》、《郭绍纲从艺六十年画集》及《郭绍纲油画近作选》等。出版的专著有:《素描基础知识》、《油画基础知识》、《美术教育方法论》、《素描基础教学》、《油画基础教学》。

  《石膏像》 铅笔画

  《少女像》素描淡彩

  《女像》(晨朋)黑红垩笔画

华新人物网-展华夏人物风采,传中华文化神韵!本站以原创内容为主,部分文章,图片由网友提供或转载自其他媒体,转载目的在于交流与学习,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
© Copyright Powered by 人物网 · 人物百科 . 版权所有 桂ICP备17011005号 .
联系我们

联系我们

400-7626786

在线咨询: QQ交谈 QQ交谈

邮箱: 997736082@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

商务合作
商务合作

商务合作

关注微博
返回顶部