当前位置 首页 > 文化艺术 正文

华夏书画艺术人物 | “猴”画家宋石易

  宋石易,江苏徐州人,自幼习画,作品多次参加全国大型美展,多次获奖。2009年毕业于中国艺术研究院研究生课程班。

  宋石易师从著名画家王镛,善水墨、书法。尤喜猴戏,精于画猴,和徐培晨是同门师兄弟。

  宋石易画风独特,气质豪放,精致雅趣,其作品打破固有画法,创新独特,技法新颖,中西交融,极具时代感与艺术美感,代表作品有《百猴图》等。他为抓住猴的特征,习性,多次去峨眉山,青城观察猴的各种生活,动作,游戏。从他的作品中可以看到他那深厚的传统绘画功力,精益求精的创作态度,使其作品在意境上更上一层楼。

  献寿图

  高风雅韵

  翠竹高节

  温馨

  翠竹朝阳

华夏人物网-展华夏人物风采,传中华文化神韵!本站以原创内容为主,部分文章,图片由网友提供或转载自其他媒体,转载目的在于交流与学习,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
© Copyright Powered by 人物网 · 人物百科 . 版权所有 桂ICP备17011005号 .
联系我们

联系我们

400-7626786

在线咨询: QQ交谈 QQ交谈

邮箱: 997736082@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

商务合作
商务合作

商务合作

关注微博
返回顶部