当前位置 首页 > 娱乐明星 正文

功夫影星王宇饰演女主角(郭小妹)的电影《潮汕风云》定档,9月9日全国上映!

       华新人物网讯:由功夫影星王宇饰演女主角(郭小妹)的电影《潮汕风云》,正式宣布定档9月9日,全国上映。这是又一部与妈祖相关题材的电影即将上映!
  对于潮汕人来说,妈祖是最朴素的精神寄托。关于妈祖题材的影视作品却屈指可数,最直接和经典的应该要数2012年刘涛主演的电视剧《妈祖》,在潮汕,家家户户的大人小孩都看过这部电视剧。

  《潮汕风云》改编自青年作家郑钟海长篇小说《潮汕烟雨》,作为中国近代少有的反映潮汕历史人文故事的电影,影片以潮汕女性为聚焦点,讲述了小人物大英雄故事,讴歌了潮汕人善良、正义、团结助人的美德,尤其展现了潮汕女人除了吃苦顾家,还深怀大义,不畏强暴的精神内核。

  导演蒋亚表示:" 这样的女主角在潮汕电影中是没有过的,电影前半部分,郭小妹是一个普通的渔家女,跟大家一样受迫于黄天纵等恶势力的欺压,当她被众人所指为‘扫把星’时,性格刚烈的她,为了洗刷自己的清白,勇闯匪窝。其侠肝义胆、有情有义的义举,得到众人的认可和尊重,最终,她在老百姓心中成为一个不屈不挠的巾帼英雄。"

  《潮汕风云》由田隽监制、导演蒋亚执导,王宇、陈庭威、朱铁和、方莉莉、李树浩、文熙、黄伊伊、上官瞳等主演。影片不仅是一部推广潮汕文化的电影,更是一部融动作、悬疑、剧情于一体且观赏性强的电影。影片不仅宣扬了妈祖文化与精神,更展现潮汕的建筑人文,融入了潮汕老屋、潮剧、英歌舞等一系列潮汕民俗文化元素;为了真实还原潮汕地区的市井生活面貌,全片都在潮汕地区取景拍摄,选用了 3000 多名潮汕籍群演,走心程度让人叹为观止。

  电影女主角 " 郭小妹 " 由新一代的功夫女星王宇出演,可柔可刚的表演让人印象尤为深刻。扮演林家老爷 " 林陶再 " 的是曾经出演《我来自潮州》的演员陈庭威。此次再演 " 潮汕郎 ",陈庭威坦言自己是为 " 家乡情 " 而来:" 我愿意当一辈子潮汕代言人,将我们潮汕人的精神带给新一代人,给社会带来正能量。"

  王宇,中国内地女演员、歌手、动作指导,1995年7月12日出生于山东省。

  2015年,搭档刘青云、古天乐、吴京、彭于晏、洪金宝,参演由陈木胜执导的动作院线电影《危城》,在剧中饰演功夫了得,忠心耿耿的保卫团团员苗娇宜一角正式出道。2016年,搭档石天龙主演动作电影《啸傲江湖之以道制道》,在剧中饰演小宇。2018年,经中国华夏遗产基金会华夏传承文创中心专家组审核,王宇被聘请为中国华夏文化遗产基金会华夏传承文创中心形象大使,并授予王宇华夏传承文创中心文化使者 。

华新人物网-展华夏人物风采,传中华文化神韵!本站以原创内容为主,部分文章,图片由网友提供或转载自其他媒体,转载目的在于交流与学习,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
© Copyright Powered by 人物网 · 人物百科 . 版权所有 桂ICP备17011005号 .
联系我们

联系我们

400-7626786

在线咨询: QQ交谈 QQ交谈

邮箱: 997736082@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

商务合作
商务合作

商务合作

关注微博
返回顶部