当前位置 首页 > 头条资讯 正文

为爱集结 从容应对

为爱集结 从容应对

——记5月27日海滨街心港假日东里全员核酸大筛

5月26日,从市疫情防控指挥部获悉,市疫情防控指挥部发布天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第15号通告。为全面维护人民群众生命安全和身体健康,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,织密筑牢疫情防控严密防线,坚决遏制疫情扩散蔓延。市疫情防控指挥部决定,将在全市范围继续开展新一轮全员核酸检测。

接到消息后,滨海新区海滨街心港东里居委会,及时召开准备会议,做出相应的计划,分配防疫物资,建设防疫设施,培训指导。线上线下通知防疫时间等等。

本次核酸检测,居委会积极响应天津市的号召,在最短的时间里完成防疫部署。继续践行居民为主,社区人员及志愿者在后的原则,优先安排居民,在现场核酸检测的同时,开展上门入户检测。在现场核酸检测中,工作人员特意设置第五条通道,即绿色通道。多次给年老不便者带来方便。

27日晚上19点,核酸检测正式开始,在现场,有30多名志愿者正忍受蚊虫的叮咬,坚守各自的岗位,维护着现场秩序。20多位大白,虽然有防护服遮挡,但无孔不入的蚊子还是无时无刻考验着他(她)们,同时因为防护服不透气,还要克服闷热以及光线不佳带来的考验。

在采样中,居民朋友们安静并且保持间距,有序进行核酸检测,因为本次夜晚核酸检测,很多居民朋友待在家中并未及时前来,因此工作人员志愿者反复在小区里面提醒居民,逐楼逐户进行通知,及时安排核酸检测顺序。

本次的核酸检测,时效短,干扰因素低,但是所有人员依旧保持高度的责任感,完成自己的使命。核酸检测完毕,已经夜里十点半了,工作人员清理完物资后,集体合影。(文/吕勇成/刘晓颖 图/张继东) 海滨街心港假日东里社区 2022年5月27日

华夏人物网-展华夏人物风采,传中华文化神韵!本站以原创内容为主,部分文章,图片由网友提供或转载自其他媒体,转载目的在于交流与学习,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
© Copyright Powered by 人物网 · 人物百科 . 版权所有 桂ICP备17011005号 .
联系我们

联系我们

400-7626786

在线咨询: QQ交谈 QQ交谈

邮箱: 997736082@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

商务合作
商务合作

商务合作

关注微博
返回顶部