当前位置 首页 > 头条资讯 正文

陕西佛坪县大河坝镇水田坪高山有机香稻基地雨中育秧忙

春争日,夏争时,当前正值水稻育苗的关键时期。4月14日,走进佛坪县大河坝镇水田坪村的高山有机香稻基地,镇村干部正与村民们冒着雨,披着雨衣,戴着草帽、挽起裤脚、卷着袖口、扛着竹片和耙子在整理苗床、撒播芽谷、搭盖育秧棚,稻田呈现出一派繁忙景象。

据村支书侯兆鹏介绍:“在县、镇驻村工作队领导下,全力盘活资源发展村集体经济,今年开始整理高山有机香稻基地100亩,组织春耕生产,不误农时,确保丰收。俗话说,“秧好一半禾,苗好七分收”,育秧是整个春耕生产的关键环节,秧苗的好坏直接关系到水稻是否丰收。接下来,等秧苗长好后,将组织村民进行早稻的插秧工作。我们将以大地为画布,用水稻为颜料,描绘出水田坪的山水自然风貌。为打造成“有图赏、有粮收”的景色,吸引更多的游客观光休闲旅游。”

“大河坝镇正全力着力打造“美丽乡村”,各村因地制宜发展集体经济,扎实推进美丽乡村建设,水田坪村引进高山有机香稻种植,就是把农业产业与乡村休闲旅游完美结合,促进乡村振兴的全面发展。”佛坪县大河坝镇党委书记杨军如此说道。(中国工业报陕西记者站   华夏人物网顾问 王亮)

华夏人物网-展华夏人物风采,传中华文化神韵!本站以原创内容为主,部分文章,图片由网友提供或转载自其他媒体,转载目的在于交流与学习,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
© Copyright Powered by 人物网 · 人物百科 . 版权所有 桂ICP备17011005号 .
联系我们

联系我们

400-7626786

在线咨询: QQ交谈 QQ交谈

邮箱: 997736082@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

商务合作
商务合作

商务合作

关注微博
返回顶部