当前位置 首页 > 头条资讯 正文

2021年度助残新闻人物:杨秀芳

杨秀芳,女,1956年生,中共党员。唐山博玉集团董事长,1998年创办博玉骨质瓷有限公司,历经20余年的创新与发展,目前博玉集团下设博玉骨质瓷、博玉陶瓷文化创业园、博玉职业技能培训学校、博玉网红直播基地、残疾人职业技能培训基地。

  2016年,在杨总的带领下博玉集团在现有平台的基础上成立专业的残疾人服务团队,从事残疾人的职业技能培训、创业孵化、就业服务等工作。杨秀芳认为今天的扶残助残,已不是简简单单捐款捐物,而是要让残疾朋友融入社会有尊严,需要从扶残助残模式上进行创新,让残疾朋友通过工作获得美好生活。但许多残疾人也由于生理和心理的原因,很难匹配到合适的岗位。杨秀芳和她的残疾人服务团队,搭建“职业技能培训、创业项目孵化、助残就业帮扶”的“一条龙”综合服务平台,实现残疾人创业与职业技能培训及孵化功能的扩展,拓宽残疾人的就业渠道。在杨秀芳的带领下,博玉集团截至目前,已累计培训残疾人2000余人次(含农村实用技术培训),累计安置残疾人就业300余人,其中博玉集团自有企业累计安置残疾人就业100余人,帮扶大量残疾人学员及其家庭实现了增收和就业。 

  杨秀芳用自己的行动,践行社会主义核心价值观,弘扬扶残助困的中华传统美德,她表示也将继续提供更多的创业与就业平台,助力残疾人放飞梦想。把助残善举坚持做下去、做得更好,把爱传播给更多群众,鼓励更多人加入到扶残助残行列中来。

  杨秀芳认为今天的扶残助残,已不是简简单单捐款捐物,而是要让残疾朋友融入社会有尊严,需要从扶残助残模式上进行创新,让残疾朋友通过工作获得美好生活。杨秀芳和她的残疾人服务团队,搭建“职业技能培训、创业项目孵化、助残就业帮扶”的“一条龙”综合服务平台,实现残疾人创业与职业技能培训及孵化功能的扩展,拓宽残疾人的就业渠道。用自己的行动,践行社会主义核心价值观,弘扬扶残助困的中华传统美德,助力残疾人放飞梦想。
 

华夏人物网-展华夏人物风采,传中华文化神韵!本站以原创内容为主,部分文章,图片由网友提供或转载自其他媒体,转载目的在于交流与学习,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
© Copyright Powered by 人物网 · 人物百科 . 版权所有 桂ICP备17011005号 .
联系我们

联系我们

400-7626786

在线咨询: QQ交谈 QQ交谈

邮箱: 997736082@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

商务合作
商务合作

商务合作

关注微博
返回顶部