当前位置 首页 > 头条资讯 正文

2021 ▪中国诉讼论坛将于11月份在山东省曲阜举办

2021 ▪中国诉讼论坛将于11月份在山东省曲阜举办

 

摘要:继中国诉讼论坛▪2015、2016▪中国诉讼论坛、2017▪中国诉讼论坛、2019▪中国诉讼论坛在巍巍中华泰山脚下的山东省泰安市成功举办之后,中国东方文化研究会诉讼文化委员会的2021 ▪中国诉讼论坛将于11月份在山东省曲阜市举办。

 

杨培国会长向杨俊文颁发2021•中国诉讼论坛组委会秘书长聘书

继中国诉讼论坛▪2015、2016▪中国诉讼论坛、2017▪中国诉讼论坛、2019▪中国诉讼论坛在巍巍中华泰山脚下的山东省泰安市成功举办之后,中国东方文化研究会诉讼文化委员会的2021 ▪中国诉讼论坛将于11月份在山东省曲阜市举办。

 

据了解,中国诉讼论坛由中国东方文化研究会诉讼文化委员会会长、北京善士律师事务所主任杨培国律师创意、策划、发起、组织,由中国民主法制出版社法宣在线总编审刘桂明先生、刘桂明先生、最高人民法院电子音像出版社原常务副总编辑孙宇先生指导、设计,邀请我国法学家、法官、检察官、律师、公证员、司法鉴定人员、法律工作者以及具有高度法治素养的企业家、我国国学专家等我国社会各界人士,对于我国诉讼规则、诉讼智慧、诉讼价值、诉讼使命、诉讼法律、诉讼文化等进行研讨、研发、研究,旨在贯彻、践行、落实我国全面依法治国战略决策的实施,为建设社会主义文化强国、法治国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出创新、创造、创造贡献的传承文化、创新思维、高端新锐、公益众筹的专业、专门、专项的我国诉讼文化论坛。

 

杨培国会长向孟宪民颁发2021•中国诉讼论坛组委会顾问聘书

往昔四届论坛的演讲嘉宾有我国著名法学家陈卫东教授、张卫平教授等,有我国著名国学教授冯惟榘先生,有最高人人民法院资深审判业务专家蔡小雪大法官(我国清末第一个法学家沈家本后裔)、高贵君大法官、党建军大法官等,有最高人民检察院检察技术信息研究中心原主任赵志刚大检察官等,有全国著名或知名律师钱列阳、王才亮、庞标、韩冰、曹春风、高明、王维嘉、谢会生、陈会欣、张丽蓉、杨在明、杨金钟、杨永明、赵世玉、陈海阳、杨凯、程晓璐、杨仲凯、汪腾锋、杨新发等。

往昔四届论坛的嘉宾,来自除港澳台、新疆、西藏之外的全国各省市,基本覆盖全国各省市自治区。

往昔四届论坛,推选出了中国诉讼大律师、中国诉讼专家律师、中国诉讼论坛功勋人物、我国诉讼文化优秀构建人物等。

往昔四届论坛,法制网、中国律师网与中国律师杂志、民主与法制网、中国公证网、中华网、中国网、央视网、新浪网、网易网、搜狐网、中外法制网、中国法治新报社、齐鲁网、今日头条、法治教育新闻网、中国诉讼论坛网等上百家媒体都纷纷给予宣传报道。

 

从右往左:吴军、孟宪民、杨俊文、杨培国、王志国、盛春亮

 

2021 ▪中国诉讼论坛组委会杨俊文秘书长介绍,2021 ▪中国诉讼论坛之所以选择在山东曲阜举办,是因为山东曲阜是我国古代思想家、政治家、教育家,儒家学派创始人、“大成至圣先师”孔子的故里,孔子提出的“听讼,吾犹人也。必也使无讼乎!”的诉讼理想,正是中国东方文化研究会诉讼文化委员会的宗旨之一,因此,2021 ▪中国诉讼论坛的主题设定为践行法治思想、传承孔圣人诉讼理想。

杨俊文秘书长介绍,2021 ▪中国诉讼论坛将设置刑事诉讼文化、民商诉讼文化、行政诉讼文化、高端访谈等核心版块,按照惯例,2021 ▪中国诉讼论坛将推选中国诉讼论坛功勋人物、我国诉讼文化优秀构建人物等优秀人物。

此外,论坛将一如既往、不忘初心以贯彻、践行、以为我国诉讼文化的挖掘、研发、弘扬、传承、构建,为建设社会主义文化强国、法治国家作出创新性、创造性、创造性的贡献为目标!(中外法制网)

华夏人物网-展华夏人物风采,传中华文化神韵!本站以原创内容为主,部分文章,图片由网友提供或转载自其他媒体,转载目的在于交流与学习,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
© Copyright Powered by 人物网 · 人物百科 . 版权所有 桂ICP备17011005号 .
联系我们

联系我们

400-7626786

在线咨询: QQ交谈 QQ交谈

邮箱: 997736082@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

商务合作
商务合作

商务合作

关注微博
返回顶部