当前位置 首页 > 文化艺术 正文

华夏书画艺术人物 | 朱丹

  朱丹,现居北京,职业画家。近10年来,朱丹先后游历了美国、法国、德国、捷克、西班牙以及意大利等几十个国家,在当地写生创作,与此同时他也创作了大量有关中国的人文风景绘画作品。朱丹的作品被包括晴越画廊在内的北京许多的画廊长期代理,受到国内外大量藏家的喜爱并被收藏。

  艺术简历:

  1999年参加了“庆祝建国五十周年中国民族书画艺术作品展”

  1989年以优异的成绩毕业后被分配到北京外文出版社工作,工作期间设计了大量优秀的书籍封面和插图,也创作了很多反映北京胡同的水彩、版画作品,并在《人民画报》、《北京文学》等刊物上发表。

  1985年考入中央民族大学美术学院油画专业,师从于刘秉江、官其格、罗贻及康笑宇教授。

  1984年作品《地质队来到黑湾河》入选地质矿产部“山野激情水画摄影展览”并获三等奖

  1977年至1981年入贵州省艺术学校版画专业学习,师从于吴家华,蒲国昌教授。在校期间所创作的版画《黄昏的侗乡》获贵州省青年美展一等奖,全国第2届青年美展三等奖并被中国美术馆收藏。

  作品欣赏:

  捷克首都 布拉格

  意大利 威尼斯

  意大利 威尼斯

  意大利 威尼斯

  卢森堡

  捷克 郊区

  北京 钟鼓楼

华夏人物网-展华夏人物风采,传中华文化神韵!本站以原创内容为主,部分文章,图片由网友提供或转载自其他媒体,转载目的在于交流与学习,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
© Copyright Powered by 人物网 · 人物百科 . 版权所有 桂ICP备17011005号 .
联系我们

联系我们

400-7626786

在线咨询: QQ交谈 QQ交谈

邮箱: 997736082@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

商务合作
商务合作

商务合作

关注微博
返回顶部