当前位置 首页 > 公益头条 正文

河北无极县组织开展“情系实验 金秋助教”捐赠活动

河北无极县组织开展“情系实验 金秋助教”捐赠活动

金秋送爽,丹桂飘香。为落实县委“全民支教”要求,展现人大代表责任担当。在河北省无极县人大常委会的积极组织下,各级人大代表积极响应,慷慨解囊,踊跃参加,捐资30万元购买羽绒服,定向捐赠无极县实验初级中学教育集团。9月9日,适逢教师节、中秋节“双节”前夕,县人大常委会组织的“情系实验 金秋助教”捐赠活动在县实验初中举行。县委副书记李建浅,县人大常委会主任马登坡、副主任彭彬、牛印同参加活动。

捐赠仪式上,人大代表、爱心人士代表朱庆党向无极实验中学进行了捐赠。县委副书记李建浅向参加捐赠的人大代表颁发了荣誉证书和奖杯。

在座谈交流中,人大代表表达了对教育事业的支持和教学质量攀升的期望,希望实验中学坚持“立德树人”理念,不断强化管理,实施素质教育,狠抓教师队伍建设,全面提升办学品味,为社会各项事业的进步培养更多的优秀人才。

县委副书记李建浅对县人大常委会和人大代表不折不扣落实县委决策的担当精神,关心无极教育的浓厚情怀和热心公益事业的传统美德给予了高度评价。

县人大主任马登坡指出,县人大常委会通过开展“情系实验、金秋助教”捐资助学活动,为企业家代表搭建爱心助学的桥梁,展现了我县企业家代表高度的社会责任感,诠释“人大代表人民选,人大代表为人民”的使命担当。希望通过此次活动能带动更多企业、社会组织和各界人士参与捐资助学公益事业,用爱心和行动助力全县学子的成人成才。

马登坡强调,要坚持党建引领,在立德树人上下功夫,要把立德树人做为教育的根本任务,不断强化理想信念教育,深化思想政治教育,抓好综合素质教育。要强化师资力量,在教育教学上下功夫,健全完善教师培养机制,征集一批优秀教师作为首席教师、首席班主任,带动青年教师的专业成长,为教育事业发展提供强大人才支撑。要减负提质并行,在人民满意上下功夫,严格落实“双减”政策,不断提高教育教学、作业管理及课后服务水平,切实减轻学生和家长负担。

捐赠仪式结束后,全体参会人员对校园进行了参观,详细了解了学校建设发展情况及师生学习生活情况。(无极县人大办 李景涛 刘京芳)

华夏人物网-展华夏人物风采,传中华文化神韵!本站以原创内容为主,部分文章,图片由网友提供或转载自其他媒体,转载目的在于交流与学习,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
© Copyright Powered by 人物网 · 人物百科 . 版权所有 桂ICP备17011005号 .
联系我们

联系我们

400-7626786

在线咨询: QQ交谈 QQ交谈

邮箱: 997736082@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

商务合作
商务合作

商务合作

关注微博
返回顶部