当前位置 首页 > 公益头条 正文

“奔跑吧 · 少年”主题健身活动在天津成功举办

“奔跑吧 · 少年”主题健身活动在天津成功举办

日前,由国家体育总局青少司指导,天津市体育局主办、天津市海河教育园体育中心承办、天津市登山户外运动协会具体执行的“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动在天津市成功举办。

本次活动是根据《体育总局办公厅关于开展2022年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动的通知》的指导精神,深化体教融合,坚持“健康第一”的教育理念,促进青少年健康发展,开展的“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动之一,主要包括“攀岩挑战赛”和“彩虹跑圆”两项内容。

天津市辖区内的各大攀岩俱乐部的选手和社会上的一些攀岩爱好者近200人报名参加了“攀岩挑战赛”,其中有近半数的运动员顺利地闯入第二天的决赛。

本次攀岩挑战赛,采用的是难度赛事规则,共三条赛道供运动员自由选择,每人只有一次体验机会,除了赛事奖牌外,登顶者还将获得奖品,这样的赛事安排既增加了比赛的灵活性又充分考虑到攀岩初体验选手们的需求,相信随着攀岩运动在东京奥运会正式亮相后,这项小众类体育运动将会被越来越多的儿童青少年所关注并喜爱上。

“攀岩运动不同于其他体育运动,它能更激发出孩子们的爆发力、锻炼胆识、锤炼意志,通过比赛不断挑战自我,突破自我极限。所以很愿意让孩子坚持攀岩并参加各类比赛。”一位参赛者家长讲到。

“通过参加攀岩运动,让我变得更自信,更勇于挑战、更勇于突破了。”来自天津广播电视台少儿频道小记者总站的一位参赛运动员说。

本次“彩虹跑圆”的比赛当天上午正逢大雨倾盆,但这丝毫没有影响到孩子们雨中玩耍的热情,却认为这场雨是一次让自己锻炼意志力的天赐良机,奔跑吧,朝气蓬勃的少年们!

参赛选手们在雨中陆续开始检录,在简单的技术说明讲解后,伴随着发令枪的一声响,彩虹跑激情开跑,运动员们抛洒,躲避,穿行……变身一个个“彩虹人”,身披绚丽色彩,迈着青春活力的步伐,洋溢着一张张五彩缤纷的笑脸,传出一阵阵兴奋刺激的欢笑声,孩子们略显稚嫩的脸顷刻之间变成了一个个生动的调色盘,彰显着青春的活力和风采。

带队参赛的悠乐行儿童户外负责人表示说,这是他第一次带着孩子来参加这种形式的跑步,感觉这种形式的比传统意义上的跑步类活动更加有趣、更价奔放,更加能释放出孩子们的天性,希望今后可以多多创造出更多比赛机会,让更多儿的童青少年参与进来。

在本次的主题健身活动中,天津天石品牌提供的户外露营天幕等产品在持续大雨中不渗漏,抗冲击,经历狂风屹立不倒。雨过天晴后的烈日当头时,产品涂层也是丝毫未损,完全经受了暴雨与烈日的双重考验,其各项性能指标也令在场众多嘉宾赞叹不已。

作为活动赞助商的天石品牌负责人表示:天石品牌多年以来一直热衷于公益事业,从始至终都在关心关爱青少年的健康发展。希望通过我们的赞助,激发青少年对户外运动的浓厚兴趣,让更多的青少年喜欢并参与户外运动,我们与天津登协还将继续开展更多更深入的合作,为全民健身、青少年活动、户外培训以及专业赛事,探索更多可能。

本次系列活动的举办目的在于引导青少年树立健康第一的理念,给予广大少年儿童展示自我、超越自我的平台,共享运动带来的健康与快乐,掀起青少年运动的青春热潮。(供稿:天津登山协会)

华夏人物网-展华夏人物风采,传中华文化神韵!本站以原创内容为主,部分文章,图片由网友提供或转载自其他媒体,转载目的在于交流与学习,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
© Copyright Powered by 人物网 · 人物百科 . 版权所有 桂ICP备17011005号 .
联系我们

联系我们

400-7626786

在线咨询: QQ交谈 QQ交谈

邮箱: 997736082@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

商务合作
商务合作

商务合作

关注微博
返回顶部