当前位置 首页 > 公益头条 正文

天津滨海:点亮微心愿 放飞心梦想

天津滨海:点亮微心愿 放飞心梦想

6月19日上午,天津市青年梦想家志愿服务中心所举办的“点亮微心愿,放飞心梦想”圆梦微心愿活动在滨海新区茶淀街后沽党群服务中心展开,该圆梦活动负责人韩璐、苏楠,后沽村党委书记谭振生,捐赠者代表孙嘉笛以及其他志愿者来到了后沽村与七位来自困难家庭的少年见面,并带来了承载其求学心愿的行李箱。

天津滨海:点亮微心愿 放飞心梦想

青年梦想家志愿服务中心组织的“圆梦微心愿”这一公益项目自开展以来已经连续五年为上,百位青少年实现了他们的心愿,而此次活动同样是基于后沽村困难家庭的少年们的求学梦想展开,他们或是家庭经济困难、或是自身有着患病、残疾的压力,生活带来的种种辛酸使他们走出村子的小小心愿也变得困难,但他们从未怨天尤人,而是乐观生活,常怀希望,所以在被问及心愿时,他们想要的也只是一个小小的行李箱。或许这对于大多数人来说只是家中一个微不足道的生活用品,但对于来自这些家庭的孩子来说,却代表着他们走出村落,实现梦想的勇气和决心。于是“圆梦微心愿”项目负责人便通过网络平台发布了社会募集的链接,采取线上报名的方式来进行一对一捐赠,仅仅用了一周的时间便完成了筹集购买7个行李箱的任务,圆了少年们的心愿。

事实上,青年梦想家志愿服务中心与后沽村有着深厚的渊源,在之前的帮扶活动中,他们不仅会通过筹集助学款,帮助收采、销售当地葡萄,修缮困难家庭房屋来解决后沽村民的生活问题,还会通过带领后沽村的学生参观科技馆、文化馆等活动来进行精神文明建设,让他们能够更多的看见外面的世界,也正是如此,才能在其心中种下了走出村落,勇敢求学的种子。

天津滨海:点亮微心愿 放飞心梦想

捐赠活动全程气氛融洽,孩子们看见志愿者的到来便像看见了“老朋友”,项目负责人苏楠以及理事长韩璐亲切的向谭书记以及孩子们询问了他们的生活状况,并向其介绍了本次活动的具体内容。在听完一番介绍之后,每个孩子也对此表达了自己心中的感激与思考,无论年龄大小,每个人的脸上都洋溢着笑容。在孩子们身后的家长也表示:非常感谢青年梦想家志愿服务中心的帮助,让家里并不富裕的孩子们也能有机会看见外面的世界,有勇气、有志气去实现自己的梦想。最后,志愿者们与七位少年进行了一对一的捐助,志愿者与少年及其家长进行了合影留念。每名捐赠者都获得了一张捐赠证书,并记录两小时的志愿时长,小小的卡片背后不仅是爱心的实现,也承载着少年们的梦想。

天津滨海:点亮微心愿 放飞心梦想

如果说圆梦活动为少年们提供的是追梦路上的踏板和凭借,那么更加值得重视的便是少年们的精神素养提升与学习资源共享,青梦志愿服务队伍发展至今参与人数已然破万,其中不乏来自天津优秀学校的高中生、大学生,在同学们的热情加入下,青梦还将继续帮助困难家庭的学子们,通过线上“云支教”的方式为行动不便、残疾或教育资源有限的困难家庭带来帮助。本次活动中,志愿者也询问了在场的七位学子的意见,他们都对此感到非常期待,少年强则国强,相信在大家的共同努力下,总有一天他们会成功的用这个意义独特的拉杆箱,载着梦想走出村落,走向梦想和远方。(文/ 高佳怡 图/孙嘉笛)

华夏人物网-展华夏人物风采,传中华文化神韵!本站以原创内容为主,部分文章,图片由网友提供或转载自其他媒体,转载目的在于交流与学习,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
© Copyright Powered by 人物网 · 人物百科 . 版权所有 桂ICP备17011005号 .
联系我们

联系我们

400-7626786

在线咨询: QQ交谈 QQ交谈

邮箱: 997736082@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

商务合作
商务合作

商务合作

关注微博
返回顶部