当前位置 首页 > 公益头条 正文

高温下的炙烤

高温下的炙烤

助力社区核酸检测 地质科研工作者变身“志愿红”

三十多度的高温、忙碌而有序的医务工作者、川流不息的的核酸检测队伍、不断穿梭在人流中的志愿者,无不为筑牢防疫之墙,以最小的代价战胜疫情,坚决实行动态清零的政策的实施而努力着。

疫工作是当前一切工作的重点,刻不容缓。继5月15日天津市开展了一轮全员核酸检测以后,5月21日、22日、5月25日,全市再次开启三轮了全员核酸检测工作。作为滨海新区海滨街辖区的驻津企业,大港油田勘探开发研究院也在第一时间就组织了志愿服务队,党员干部纷纷挺身而出、不讲条件报名参加大筛志愿服务,并且全力出击,协助海滨街的各个社区开展全员核酸检测,其中在最近这四次大筛中有27人定向支援了油城的诚信南里社区,同时还有不少的党员及员工则自己报名参加了所居住社区的大筛志愿服务。

请在这里先扫码登记,保存好登记码。”“二十人一管,请跟上队伍并保持一米间距。”、“请您把口罩戴好,注意自我防护。”一声声温馨地提示、一句句暖心的安慰,让在高温下排队等候核酸检测的居民感受到了浓浓的安心氛围。

为了避免夏日高温对居民身体的伤害,避开高温时段、减少等候时间,海滨街连续两天的核酸检测大筛的开始时间都是选择在了清早的四点和五点,而最后这一次,又是晚上七点开始的,广大的社区工作者、医务工作者、以及志愿者们需要提前一小时到达现场,同心协力为核酸检测顺畅运行进行现场的布置、准备工作,接受一些必要的岗位业务培训。

勘探开发研究院的志愿者们在这四天时间里,一直都是第一时间出现在了各个社区核酸检测现场,有的在维持现场秩序,帮助居民扫码登记信息,有的接送行动不方便的老人测核酸,还有从事后勤保障任务,为检测用的小瓶子张贴条形码,大家工作起来分工明确、一切都是井然有序。

“能亲身参与这样的志愿服务,有意义,很值得。”“今后如果再有我还会继续报名参加。”“当志愿者为社区居民服务的感觉好极了。”

其实他(她)也和我们大家一样,都是平平常常的普通人,有着自己的家庭,他(她)们是父母的子女,他(她)们是子女的父母,可是疫情当前,他(她)们却能挺身而出,放弃了与家人们相聚的时间,走出家门参与志愿服务,从开始到结束,在夏日的高温下一站就是七个多小时,可大家谁也不说苦,谁也不讲累,一直安安心心地工作在大筛现场,并且都能十分圆满地完成当天的核酸采集任务,因此他们优异表现也受到了社区居委会的一致好评。

作为勘探开发研究院的地质科研工作者,一名党员,国企员工,他(她)们平时在各自的工作岗位上努力探索,力求在地下“为祖国寻找更多的油气资源”。疫情期间,他(她)们在工作之外,更是不甘落后,走出家门,走出单位,向社会,战斗在了油城疫情防控的前沿,用自己的实际行动为全社会的疫情动态清零而助力着。(文图/张继东)

华夏人物网-展华夏人物风采,传中华文化神韵!本站以原创内容为主,部分文章,图片由网友提供或转载自其他媒体,转载目的在于交流与学习,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
© Copyright Powered by 人物网 · 人物百科 . 版权所有 桂ICP备17011005号 .
联系我们

联系我们

400-7626786

在线咨询: QQ交谈 QQ交谈

邮箱: 997736082@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

商务合作
商务合作

商务合作

关注微博
返回顶部