当前位置 首页 > 公益头条 正文

同心抗“疫”共同守护美好家园

  疫情无情,人间有爱。面对珲春严峻的疫情防控形势,许多企业慷慨解囊,纷纷捐款捐物,共克时艰,为珲春抗击疫情汇聚爱心和力量。在此次疫情防控工作中,吉林省邱健安康医药有限公司积极响应珲春市委、市政府号召,迅速捐赠大批防疫物资,腾出酒店做为隔离点,为珲春疫情防控贡献了企业力量,彰显了企业社会责任和担当。

  3月份,突如其来的新冠肺炎疫情牵动人心,特别是防疫物资紧缺,吉林省邱健安康医药有限公司董事长、珲春市新联会会长邱云良得到消息后,第一时间向新联会内部发起了倡议捐款,会员们纷纷响应,在不到一天的时间里,共筹集善款9.6万元,他们通过珲春市红十字会捐赠给相关部门用于疫情防控。

  与此同时,新联会会员企业在邱云良的号召下通过各种渠道筹集购买防疫物资,并捐助大量医用防护口罩、医用手套、消毒液、食品等。新联会还组织开展慰问活动,慰问了河南街道矿泉社区祥悦名苑核酸检测点工作的一线防疫人员,给他们送去了牛奶、电暖风、水果、咖啡等慰问品。当邱云良了解到疫情防控工作量越来越大,防疫人员紧时,再次向新联会发起了防疫志愿者活动,得到了会员们的大力支持,大家纷纷参与到志愿者的行列,有效减轻了社区疫情防控一线工作压力。

  作为珲春市人大代表,邱云良深知肩上的责任,他充分发挥医药企业的优势,紧急联系防控物资,慷慨解囊助力防疫工作,向珲春市各单位和多个街道社区捐赠2000斤酒精,上万片医用防护口罩和一次性手套,用实际行动支援疫情防控工作,尽自己最大的能力向一线工作者致以崇高的敬意。

  珲春市在疫情防控期间为了给外来游客提供良好的居住环境,相关部门联系了邱云良,提出了征用万豪酒店的意愿。邱云良了解情况后干脆地表示同意,并高度配合珲春市委、市政府疫情防控工作安排,将万豪酒店成为了珲春市安置外来游客的酒店。在接到入住宾客前,酒店先是对员工进行了严格的疫情防控相关工作培训,并不断加强对酒店内部各处的清洁和消毒,全力以赴保障游客和酒店员工的生命健康和安全。

  邱健万豪酒店在做好酒店消毒消杀和疫情防护的同时,积极满足外来游客日常生活需求。尽管由于疫情初期因物资运输较慢等原因,导致的城内蔬菜价格短暂浮动,但是邱云良宁可自掏腰包也没有增涨酒店内游客的任何费用,依旧维持原有的消费水平和贴心的服务,让各位宾客感受到家的温暖。同时,万豪酒店还按时发放了所有员工的薪资,让每一位员工都能全身心地投入到工作之中。

  吉林省邱健安康医药有限公司是一家主营药品、保健品、医疗器械、消毒产品等的综合性企业。早在2020年初新冠肺炎疫情发生时,面对这突如其来的疫情各地都进入了疫情防控状态,消毒液成为了紧俏物资,珲春市各大药店消毒液均已售空,市民买不到,供货商也没有资源。邱云良果断决定销售商变生产商,将公司的两条液体洗涤剂的生产线进行工艺技改,转型生产84消毒液,高薪召回休假员工紧急作业,以高于平时5至6倍的价格进购原材料。仅用一周的时间就完成了生产线的落实,并成功取得消毒产品生产企业卫生许可证,实现了正常生产,为老百姓提供充足的平价消毒液。企业还向珲春社会各界捐赠消毒液12吨,极大程度解决了一线防控物资紧缺的燃眉之急。在珲春市对消毒液需求平稳后,邱云良又向当时急需防疫物资的黑龙江省绥芬河市捐赠了大量消毒液。

  邱云良的爱心事业并不止步于此,近年来,他曾多次组织并参加各种志愿者活动,带领企业联合珲春市各大医院到乡村义诊,免费为养老院的老人提供大量衣物,药品。在2016年“狮子山”台风登陆后向灾区安置点捐款6.7万余元,并送去价值三万余元的应急药品和所需物资。2017年该企业举办“关爱马路天使大型公益活动”为珲春环卫工人免费发放40余万元的生活必需品。

  随着企业的健康发展与不断壮大,吉林省邱健安康医药有限公司多次被珲春市市场局评为消费者满意单位,消费者信得过单位,医药行业诚信企业,省市级诚信经营企业及守信单位、珲春市医保定点药店等,并成为中国医药物资协会单体药店分会会员单位。2019年度、2021年度荣获中国医药连锁行业年度突出贡献奖——金叶奖。邱云良先后荣获珲春市个人突出贡献奖、珲春市诚实守信道德模范奖,2021年度荣获吉林省最美新的社会阶层人士等荣誉称号,被人民网评为“致敬逆行者·2020全国药店人、医药企业榜样”。(李佳俐)

  责任编辑:王法权 审核:石明

华夏人物网-展华夏人物风采,传中华文化神韵!本站以原创内容为主,部分文章,图片由网友提供或转载自其他媒体,转载目的在于交流与学习,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
© Copyright Powered by 人物网 · 人物百科 . 版权所有 桂ICP备17011005号 .
联系我们

联系我们

400-7626786

在线咨询: QQ交谈 QQ交谈

邮箱: 997736082@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

商务合作
商务合作

商务合作

关注微博
返回顶部