当前位置 首页 > 公益头条 正文

天津:青年梦想家助力津城战疫(三)

天津:青年梦想家助力津城战疫(三)

 

为助力打赢“津城”奥密克戎防控阻击战,天津市青年梦想家协会组织动员青年志愿者积极参加这场“战疫”行动,广大志愿者共克时艰,投身抗疫,以敢于冲锋、奋勇争先的精神投身核酸检测筛查志愿一线,坚决遏制疫情蔓延,阻断传播势头,以志愿精神动诠释了“请党放心 强国有我”的使命担当。

这些志愿者来自大街小巷,他们是一名普通的工人,是老师,是学生,是一位父亲,母亲,但在这里他们共同的名字是“抗疫志愿者”。

我可以维持秩序,我可以配合核酸工作,我可以扫码,一句句“我可以”成为了他们共同的心声,打败奥密克戎把他们的心团结在了一起。

 

《天使白、志愿红,警服蓝》

志愿者:孙嘉笛

天津:青年梦想家助力津城战疫(三)

众志诚成,共克时艰

疫情就是命令,防控就是责任,天津突发疫情,爸爸是众多抗疫人民警察中的一员,一直战斗在咸水沽疫情的第一线,他用敬业奉献精神诠释担当,用雷厉风行的干劲和永不歇脚的韧劲感染着我。我作为新时代的青年,要有勇气、底气和乐观的心气,更要有冲在前面的过硬担当。小区解封的第一时间,我就投身到志愿者的行列中,为小区中居家隔离的人们门口贴上封条,帮助社区做第二次全员核酸检测,虽然天气很冷,但我们热情似火,用志愿者精神,同心协力,构筑了一座坚实的防疫战斗堡垒。

天使白、志愿红,警服蓝…这三种颜色在这个冬天格外显眼,而且很美丽!众志诚成,共克时艰。

冬天一定会过去,春天即将到来。我也会尽自己的能力继续争当志愿者,与奥密克戎战斗到底。相信人心齐,泰山移,疫情阻击战,天津一定胜!

 

《志愿精神温暖人心》

志愿者:汇文中学 孙逸凡

 

2022年元旦刚过,疫情突袭津门,而且是传播隐秘且快速的奥密克戎,一时间民众焦虑无措。

一切以控制疫情为首要任务,市政府第一时间通报解决方案,我所在高中也果断通知封闭管理,并将期末考试改成线上练习方式进行,各项教学工作与抗击疫情紧张而有序开展进行。

疫情就是命令,天津近1400万人要进行全员筛查。当我坐在电脑前回答问卷的时候,社区里,马路上已经涌现出数不清的红马甲,他们迅速行动起来,出现在各个需要协调/组织/服务的岗位上。有的夜里10点多还在挨家挨户敲门,发核酸地点通知,有的一早6点就出现在小区门口,宣传并指引居民前往检测点检测,有的在寒风中维持秩序一站就是一整天……有了他们的付出,第一轮第二轮筛查才能迅速而高效地完成,感谢每一位志愿者的辛苦工作。

透过口罩,我隐约认出一些志愿者就是日常身边的你我他,还有我学校的老师也参与其中无私奉献,他们都是最美的人。志愿精神已成为温暖人心的闪耀光芒,我也愿以志愿者身份投入到抗疫服务中去,贡献自己的一份力量。

愿山河无恙,世间皆安。

天津加油,中国必胜!!

 

《少年初成长》

志愿者:小外 李玥娴

刚刚过去的一周,天津突发新冠疫情,我看到众多志愿者纷纷加入为大家服务的队伍,想到优秀志愿者的分享故事,我积极加入到防疫一线,为小区核酸检测服务。

1月12日是第二次天津全员核酸检测在社区开展的日子。我作为志愿者的任务是按楼栋组织召唤居民下楼去往指定地点进行检测,这项工作说起来简单轻松,但是做起来和想象还是有很大差别,有的居民家里有老人或者幼儿导致动作缓慢,耽误了大家的时间,有的居民会对我大喊大叫,抱怨没有按照自己的意愿时间做上检测,我只能耐心地不停地进行安抚,劝导,终于使居民们排成一列前往检测地点。

为了战胜疫情,我愿意尽我所能去做,哪怕没有什么经验,由于小区楼栋众多,工作量也很大,天气寒冷,口罩里都是水珠了,但想着穿着防护服的医务人员冒着凛冽的寒风为大家检测并坚持到深夜,是多么不容易啊。

经过这次的志愿活动我收获良多,我明白了有的时候发脾气是解决不了问题的,遇到不理解的人只有动之以情晓之以理才是解决问题的上上之策,我也理解了那些奋战在一线的基层工作人员为了人民牺牲个人,致敬每一位志愿者,致敬每一位奋战在一线的基层工作者。

小小的核酸检测见证着大家的变化。是它让大家亲眼目睹了医务工作者的艰辛和社区工作者、志愿者的不易;是它让我们每一个人真真实实地感受到国家对人民生命的重视及采取的坚强有力的举措。在这样寒冷的天气,居民们也都很配合工作,有序的按照指挥排队,这才让此次大筛迅速高效的完成。

 

《津城志愿红》

志愿者:泰达一中王馨漪

小小的核酸检测大家亲眼目睹了医务工作者的艰辛和社区工作者、志愿者的不易;是它让我们每一个人真真实实地感受到国家对人民生命的重视及采取的坚强有力的举措。在这样寒冷的天气,居民们也都很配合工作,有序的按照指挥排队,这才让此次大筛迅速高效的完成。

他们携手走过的抗疫之路,定会鲜花盛开,繁花护佑着“津城”的第一抹春色快点到来。大爱无疆永远是我们战胜一切困难的法宝,愿这一抹“志愿红”永远插在鲜花盛开的制高点上,绽放爱的光芒。

 

《用心志愿心,用爱传递爱》

志愿者:天津二中 高文净

第一筛中看到志愿者和医护人员们起早贪黑地工作,感到他们真的很辛苦,于是我也想加入到他们当中,帮助他们一起共战疫情。接到主任分配给我的任务,我帮助维持秩序,监督居民们携带好身份证,戴好口罩,保持一米间距,虽然这是一个看起来很简单的工作但是我觉得每一个环节都很重要,只有这样才能让核酸检测进行的井然有序。就这样我从下午两点一直坚持到晚上11点,虽然很累,但很有收获,我愿意为国家贡献出我的一份力量。我觉得作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,志愿者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。我很荣幸能成为以传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的这样一个团队的成员之一。

华夏人物网-展华夏人物风采,传中华文化神韵!本站以原创内容为主,部分文章,图片由网友提供或转载自其他媒体,转载目的在于交流与学习,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
© Copyright Powered by 人物网 · 人物百科 . 版权所有 桂ICP备17011005号 .
联系我们

联系我们

400-7626786

在线咨询: QQ交谈 QQ交谈

邮箱: 997736082@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

商务合作
商务合作

商务合作

关注微博
返回顶部