当前位置 首页 > 公益头条 正文

天津滨海:青年梦想家让艺术之光照亮蓟县山区的希望小学

天津滨海:青年梦想家让艺术之光照亮蓟县山区的希望小学 

5月3日,天津经济开发区青年梦想家志愿服务中心组织志愿者们来到天津市蓟州区官庄镇的一所希望小学,与孩子们一起度过了难忘而有意义的一天。活动当天,共有八十人到现场献出了爱心。

湛蓝的天空下,志愿者们与希望小学的师生共同举行了庄严的升国旗仪式。伴随国歌奏响,国旗冉冉升起,随风飘扬。

校长进行致辞,对天津经济开发区青年梦想家志愿服务中心以及所有的志愿者表示感谢和欢迎,提前预祝活动取得圆满成功。青年梦想家志愿服务中心的理事长韩璐进行发言,希望可以通过活动让爱延续下来,给志愿者和希望小学的孩子们一个交流的机会,彼此建立起深厚的友谊,让梦想照进希望小学、照进每一个孩子的心里。

开幕式上为音乐老师靳春莹、舞蹈老师高彤、美术老师孙超君、无人机老师卢辰老师以及手工老师高心怡、高心蕾颁发教师聘任证书。向罗姆半导体(中国)有限公司党支部、国华能源发展(天津)有限公司、康师傅控股(天津)党委、天津耀梦科技有限公司等爱心企业颁发锦旗,感谢企业对公益事业的付出。另外,特意鸣谢了马子莹、张支羽、王林强等爱心人士的爱心捐赠。青年梦想家志愿服务中心还为孩子们赠送了暖暖的爱心小礼物,希望可以丰富孩子们学习生活和课余生活。

活动开始,希望小学的孩子们分别到对应的教室参与活动,志愿者们也依照安排到班级协助老师教授课程。活动期间,各位爱心老师耐心授课,各环节井然有序,孩子们聚精会神听老师讲解,兴趣盎然,热情投入。孩子们在动手、动脑、舞蹈、歌唱中感知艺术的魅力。

除了室内课程,青年梦想家志愿服务中心还为孩子们准备了户外课程--无人机体验。老师为孩子们介绍了无人机的知识、使用方法以及控制过程中的要点,并为孩子们展示了室外实飞的具体操作方法,让山区的孩子们也体验到科技的力量。

课程结束,志愿者和希望小学的孩子们还共同绘制了“学党史 颂党恩 跟党走”的长画卷。在最课程成果的展示环节,全场共同唱起《我和我的祖国》,歌声嘹亮而整齐,大家以这种方式同庆中国共产党成立70周年。

通过活动的举办,让志愿者和孩子们彼此认识、了解,课程的授课,让大家以艺术的方式沟通、联谊,帮助希望小学的孩子们拓展、挖掘自己对艺术的兴趣。让艺术之桥拉进彼此的关系,让志愿者和希望小学的孩子们在红旗下共同学习、共同成长。(周莹)

华夏人物网-展华夏人物风采,传中华文化神韵!本站以原创内容为主,部分文章,图片由网友提供或转载自其他媒体,转载目的在于交流与学习,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
© Copyright Powered by 人物网 · 人物百科 . 版权所有 桂ICP备17011005号 .
联系我们

联系我们

400-7626786

在线咨询: QQ交谈 QQ交谈

邮箱: 997736082@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

商务合作
商务合作

商务合作

关注微博
返回顶部