当前位置 首页 > 公益头条 正文

为守护家园平安 CHUC天津街舞战疫志愿者服务队青春出击!

为守护家园平安 CHUC天津街舞战疫志愿者服务队青春出击!

 

天津疫情当前,全城战疫刻不容缓,在党和政府强有力的指挥调度下,全市十六区按照优先级顺序有条不紊地开展全民核酸筛查行动,所有人众志成城,一场战疫即将打响。

奋斗在一线的医护人员及志愿服务人员面临巨大风险,付出巨大的辛苦与努力。在积极响应政府的各项防疫要求及号召的前提下,天津街舞青年主动投身战疫志愿者队伍,青春出列,以艺战疫,发挥街舞青年的正能量帮助更多天津百姓。

为此,CHUC天津街舞联盟紧急号召全市街舞从业者(青年),组建“CHUC天津街舞联盟战疫志愿者服务队”,积极对接各区政府相关部门,发起“街舞青年战疫请愿书”,在他们有需求的时候及时组织人力冲往前线,协助战疫。哪怕只是搬运物资、哪怕只是安抚群众、疏导排队人群,力所能及地帮助医护人员及各区志愿者相关工作请愿出战,为他们争取一些缓解、休息的时间,更好的投入到战疫工作中,为守护津城,贡献青春力量。

截至1月10日23:00,CHUC天津街舞联盟战疫志愿者服务队召集志愿者成员约160余人,从1月9日凌晨5:00至1月10日23:00分别在蓟州区、红桥区、南开区、武清区、滨海新区、和平区、北辰区、西青区等地社区及站点进行了全面筛查志愿者工作,动员街舞志愿者98人次,累计志愿工作时长105小时,工作内容涉及检录信息、查验身份证、扫码登记、疏导人群、协调问题、安抚群众、搬运物资等项目。协助完成累计3万人以上的核酸筛查工作量,受到各合作单位的广泛好评。

天津街舞青年在CHUC天津街舞联盟的引领及号召下,不断增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,充分发挥举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的积极功效,守正创新,感恩新时代,以实际行动践行社会主义核心价值观,树立新理想,做出新作为,青春出列,以艺战疫,津舞英雄,守护津城。

天津街舞速度

1月8日14时30分

天津市教委疫情防控指挥部发布通告,即日起全市所有校外教育培训机构、职业培训机构、成人培训机构、托管服务机构暂停任何形式的线下培训服务、托管服务,全市具体恢复时间另行通知。

CHUC天津街舞联盟发布号召群公告,联盟机构及天津街舞艺术培训行业,积极响应政府号召,配合防疫工作,注意安全防护,平稳度过本次疫情。

1月9日1时15分

CHUC天津街舞联盟战疫志愿者服务队发布招募公告并开始组建筹备,及时组织人力协助政府战疫,冲在前线,团结一致守护美好家园。

1月9日9时30分

CHUC天津街舞联盟发布《天津街舞青年战疫倡议书》,正式组建CHUC天津街舞联盟战疫志愿者服务队,正式建群。

1月9日15时

CHUC天津街舞联盟发布《天津街舞青年战疫请愿书》,并同步对接各区团委、统战等疫情防控指挥部协调工作部门,发出请愿出战意向,等待进一步指挥及调度。

1月9日17时

CHUC天津街舞联盟发布《天津街舞青年战疫指导步骤》,在联盟平台对接各区的同时,发动全市十六区街舞青年主动按标准步骤对接各区相关部门主动出战。

1月9日凌晨5时

CHUC天津街舞联盟战疫志愿者服务队第一波3组人员分别于蓟州区天一绿海小区、蓟州区乐园公寓小区、红桥区芥园道街道世春里三处核酸筛查点出动近30人次,开启了天津街舞青年战疫第一冲击。

截至1月10日23时

CHUC天津街舞联盟战疫志愿者服务队在全市8个区11个筛查点,组织街舞志愿者98人次,累计志愿工作时长105小时。

津舞战疫仍在继续,青春出列,战疫有我。具体地区及社区情况数据:(排名不分先后)

滨海新区杭州道街道社区5人10小时

武清区王庆坨镇街道8人11小时

武清区杨村街道栖仙公寓西区10人11小时

蓟州区天一绿海小区及乐园公寓小区20人18小时

和平区新华南路小学和西康路小学22人5小时,南营门街道天新里社区5人9小时

红桥区芥园街道世春里6人16小时

南开区西青道新天里社区2人10小时

北辰区果园街道新华里社区1人8小时

津南区永胜街道名郡社区1人8小时

感谢CHUC天津街舞联盟战疫志愿者服务队出战机构:(排名不分先后)

UP街舞培训学校、REAL HEART街舞品牌、EZ街舞工作室、MOJO摩爵舞团、零下舞度街舞俱乐部、卡恩街舞培训学校、Touch Soul街舞工作室、Keep Soul街舞连锁品牌、ATD街舞工作室、D舞街区街舞学校、国羽文化街舞培训学校、君姿灵智街舞培训学校、潮舞星秀街舞培训学校、天津青年友好使者艺术团。

华夏人物网-展华夏人物风采,传中华文化神韵!本站以原创内容为主,部分文章,图片由网友提供或转载自其他媒体,转载目的在于交流与学习,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
© Copyright Powered by 人物网 · 人物百科 . 版权所有 桂ICP备17011005号 .
联系我们

联系我们

400-7626786

在线咨询: QQ交谈 QQ交谈

邮箱: 997736082@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

商务合作
商务合作

商务合作

关注微博
返回顶部