当前位置 首页 > 公益头条 正文

助力“双减”集邮党建室携手青年梦想家走进小学校园

借助当前教育改革推行义务教育阶段5+2模式的契机,积极贯彻落实党史学习教育动员大会上提出的“抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承”的重要指示精神,12月1日下午,天津高新区集邮党建室携手天津经济技术开发区青年梦想家志愿服务中心走进天津外国语大学附属滨海外国语学校小学三部。

在小学一年级组长冯红老师的主持下,该校一年级六个班的小学生聆听了由天津高新区集邮党建室负责人李亚宁老师讲的集邮文化进校园——《儿童天地方寸间》。资深党建集邮家李亚宁老师通过孩子们喜闻乐见的儿童画选题邮票,为小同学们宣讲了一堂生动有趣的集邮文化课,在听讲过程中,小学生们十分认真,积极踊跃回答问题,通过互动活动来引导学生们增强爱党、爱国、爱和平的情怀,达到寓教于乐的效果,这也是集邮党建室开展的将集邮文化融入中小学学生思想教育活动的重要内容。

“运用邮票这一载体进行宣讲,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走方式十分新颖,宣讲的效果特别好。今后,希望天津高新区集邮党建室、天津经济技术开发区青年梦想家志愿服务中心和学校多多组织开展这样的赏邮票学知识、儿童邮票设计竞赛、“看邮票 讲故事”演讲等活动,将校园文化与集邮文化有机结合,通过校园集邮文化活动激发青少年爱党、爱国的热情,增强青少年理想信念和社会担当,为提高青少年综合素质和推动校园文化建设发挥作用。”四十多分钟的集邮文化课很快就结束了,学校的杨慧洁主任在活动后对本次活动进行了总结。(文字 照片整理:张继东、赵海华)

华夏人物网-展华夏人物风采,传中华文化神韵!本站以原创内容为主,部分文章,图片由网友提供或转载自其他媒体,转载目的在于交流与学习,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
© Copyright Powered by 人物网 · 人物百科 . 版权所有 桂ICP备17011005号 .
联系我们

联系我们

400-7626786

在线咨询: QQ交谈 QQ交谈

邮箱: 997736082@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

商务合作
商务合作

商务合作

关注微博
返回顶部